Composto 100% natural que pode ser feito em casa, a biomassa de banana verde é pouco calórica e possui baixo índice glicêmico. Por isso, na lista de benefícios da biomassa está a poderosa atuação no processo de emagrecimento.
Rica em potássio e muitos outros nutrientes benéficos à saúde, a banana é um dos superalimementos. Contudo, à medida que a fruta amadurece, o amido da banana é convertido em açúcar, por isso, quando madura, ela é um alimento de alto valor energético.
Uma das alternativas é consumir a banana ainda verde.
Benefícios da biomassa
É uma massa pouco calórica, com alto teor de amido e baixo teor de açúcares. Além disso, por ser de um fruto ainda verde, a biomassa de banana verde atua na proteção da mucosa gástrica, auxilia no trânsito intestinal e promove a prevenção de doenças como câncer do intestino.
Como possui baixo índice glicêmico, a biomassa faz com que a sua digestão e absorção pelo organismo seja mais lenta aumentando a sensação de saciedade, o que contribui para o processo de emagrecimento.
É também fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B que promovem aumento do pique e energia.
Como consumir
A biomassa pode ser usada nas receitas no lugar de leite condensado, creme de leite, leite, maionese entre outros. Não possui gosto, por isso, não ira alterar em nada o sabor. A maioria das pessoas que não conhece acha que, ao acrescentarmos a mistura às preparações, tudo ficará com sabor de banana o que não acontece.
Veja como fazer a biomassa de banana verde:
A receita pode ser feita com qualquer tipo de banana verde.
-Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
-Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
-Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
-Quando estiver fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
-Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas", e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
-Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Validade: 3 a 6 meses no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dicas:
*congele em potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.
*A sugestão de consumo é de 2 colheres de sopa ao dia.
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