Esta Torta de Cereja Para o Fim do Verão foi retirada do livro de receitas do Ned da Confeitaria “The Pie Hole” do seriado Pushing Daisies*, a receita foi disponibilizada no site da Warner Channel,a adaptação necessária foi feita Rafaela, do site Mulher Esperta.
Vamos lá?
Ingredientes:
1/3 de xícara de leite integral
1 colher de café de vinagre
1 colher de café de suco de limão
2 xícaras generosas de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal
1 xícara de manteiga cortada em cubinhos
2 e 1/4 xícaras de açúcar
3 colheres de café de maisena
2 colheres de café de suco de laranja
1 colher de café de raspas de laranja
1 colher de café de canela
1/4 de colher de café de essência de amêndoas
1/8 de colher de café de sal
5 xícaras de cerejas picadinhas (ou cerejas doces negras)
1 ovo batido com duas colheres de café de água para dourar a massa
Modo de Preparo:
Começe batendo o leite, o suco de limão e o vinagre em um recipiente grande até que se torne uma mistura homogênea.
Em um recipiente médio misture a farinha de trigo e o sal, também até o ponto de uma mistura homogênea.
Em seguida adicione manteiga, vá amassando os cubinhos até formar uma massa espessa.
Agora adicione o leite a massa e amasse-a mais um pouquinho, só para obter uma boa mistura.
Em seguida, divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior do que a outra.
Coloque-as cada uma em formas circulares e envolva-as separadamente em papel celofane, para deixá-las descansando por 30 minutos na geladeira.
Misture 2/3 do açúcas com as porções de maisena, a raspa da laranja, o suco de larnja, a canela, a essência de amêndoa e o sal.
Por último, adicione as cerejas e continue batendo até que se misturem todos os ingredientes.
Em seguida deixe repousar por 30 minutos.
Aqueça o forno a uma temperatura de 220°C.
Tire a maior porção de massa e abra-a em uma forma circular de uns 30cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha para evitar que a mistura grude no fundo da forma enquanto assa.
Agora, coloque a segunda porção de massa em uma superfície previamente untada e enfarinhada, ou seja, numa forma de aproximadamente 30x25cm.
Utilize a ajuda de um rolinho para abrir até obter a espessura aproximada de 1cm.
Em seguida com a ajuda de uma faza afiada, corte a massa em tiras de aproximadamente 1cm de largura.
Com uma colher de pau, coloque o recheio sobre a massa, em seguida, disponha cinco tiras paralelas de massa sobre o recheio e quatro transversais, de maneira de se forme um quadriculado.
Para unificar a massa, pressione as tiras nos lugares onde se cruzam.
As bordas devem ser dobradas para cima para depois serem dobradas, evitando assim que o recheio derrame.
Para finalizar, aplique algumas pinceladas de ovo para que as tiras da massa fiquem douradas e em seguida polvilhe com 1/4 de açúcar que restou, sobre o quadriculado.
Levar a torta ao forno por cerca de 20 minutos.
Depois disso, é preciso fazer uma pequena pausa para colocar papel alumínio nas bordas da torta para que não queimem. Devolva a torta ao forno até que veja o recheio borbulhar e a massa esteja dourada. Leva aproximadamente 40 minutos.
Tire a torta do forno e deixe repousar por 1 hora.
Deve ser servida ainda quente ou pelo menos a temperatura ambiente.
Não se deve deixar na geladeira. E se preferir, sirva-a acompanhada de uma bola de sorvete de creme para aguçar ainda mais seu paladar.
Pushing Daisies* (no Brasil, Um Toque de Vida) é uma série de televisão Americana, criada por Bryan Fuller, que foi ao ar no ABC de 3 de outubro de 2007 à 13 de junho de 2009. Pushing Daisies centra-se sobre o confeiteiro (pie-maker, no original) com a capacidade de trazer os mortos de volta à vida com menor tempo. A série é uma comédia romântica policial, gira em torno do amor intocável de Chuck e Ned.
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