segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Cheesecake de Nutella e Oreo




Ingredientes para a base:
1 1/2 xic (chá) bolachas triturados (180g)
1/3 xic (chá) açúcar mascavo (60g)
1/2 colher (chá) canela
1/3 xic (chá) manteiga derretida (80g)
Misture todos ingredientes, forre o fundo de uma forma de aro removível, apertando bem para compactar a mistura de bolachas.


Ingredientes cheesecake:
2 potes de cream cheese (450g)
2 colheres (chá) de suco de limão (10ml)
2 xic (chá) creme de leite fresco/ ou chantlly vegetal gelado e líquido (500ml)
1/3 xic (chá) de açúcar refinado
**12 Oreos picados
***1 xic ( chá) de Nutella


Bata o cream cheese, acrescente o limão e misture.Adicione o creme de leite fresco (líquido) e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar. Dívida esse creme em 2 recipientes:

1-Na primeira metade acrescente as Oreos picados, e misture. Coloque essa mistura sobre a base de bolacha, e leve para o freezer para dar uma firmada no creme.

2-Na segunda parte do creme, acrescente a Nutella, e misture bem. Coloque esse creme sobre o creme de Oreos, que deverá estar firme, para que seja mais fácil espalhar o creme de Nutella por cima. Retorne a forma para a geladeira até que fique completamente firme para ser desenformado.

* Dê preferência para fazer de um dia para outro.