sábado, 14 de novembro de 2015

Receita: Bolo de Beterraba




Ingredientes:

3 beterrabas de tamanho medio para grande
3 ovos
1 copo de óleo (copo de 220 ml)
2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de açúcar
1 copo de cacau em pó
3/4 copo de leite

Mode de fazer:

- Pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma forma.
- Coloque no liquidificador as beterrabas descascadas cruas cortadas em pedaços pequenos. Junte os ovos e o óleo e bata.
- Depois despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente o açúcar e o trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau. Mexa muito bem. Por último, acrescente o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Desenforme quanto estiver frio.

Cobertura opcional:

- Misture tudo numa panela e cozinhe até dar o ponto.



Gostou?
Compartilhe!