quinta-feira, 19 de novembro de 2015

O chá verde e diferentes maneiras de ser consumido



Estudos relacionam o consumo do chá verde à prevenção do envelhecimento precoce e do câncer, diminuição do colesterol e melhorias cardíacas. Sendo um grande aliado nas dietas, pois seu consumo costuma "desinchar" quem tem retenção de líquidos.

Veja a diversidade do uso do chá verde no dia a dia, colaborando para que você não enjoe só tomando-o como o chá tradicional:

1. Coloque um saquinho de chá-verde na água fervente e, em seguida, misture o líquido à sua aveia instantânea favorita, preparando-a como de costume.

2. Faça o tempero para a salada com chá-verde. Misture o produto em pó com óleo de semente de uva, cidra ou vinagre de arroz e uma pitada de sal e pimenta.

3. Que tal um smoothie com chá-verde? Use a iguaria em pó, particularmente matcha (variedade de chá-verde em pó), que se mistura facilmente com o iogurte de baunilha de baixo teor de gordura. Acrescente banana e frutas vermelhas.

4. Para fazer ochazuke , um prato popular no Japão, basta derramar chá-verde quente sobre o arroz cozido. Acrescente ingredientes por cima, como algas marinhas.

5. Dissolva uma colher (chá) de chá-verde em pó em água quente. Então, misture cubos de gelo e cerveja de gengibre.

6. Incremente os ovos com um tempero simples. Misture uma colher (chá) de matcha com sal marinho grosso e polvilhe generosamente na iguaria preparada a seu gosto.

7. Deixe seu cookie mais saudável. Misture uma colher de chá-verde em pó na sua massa.

8. Em um processador de alimentos, coloque nozes, amêndoas, e pistache, além de matcha. Passe o peixe escolhido na mistura antes de assar.

9. Misture vegetais fatiados (como pimentão e brócolis) e macarrão de trigo integral, além de uma combinação picante de alho picado, pedaços de pimenta e um pouco de chá-verde fervido. Cozinhe em fogo médio em uma wok.

10. Incremente o chá-verde. Esprema suco de limão e adicione um raminho de hortelã fresco.

11. Faça uma marinada. Coloque sacos de chá-verde em água quente e engrosse o líquido com mel, sal e pimenta. Adicione cubos de tofu ou cogumelos no preparo e cozinhe como preferir.

12. Disponha coxas de frango desossado em uma panela de pressão e use chá-verde fervido em vez de água.

13. O chá-verde pode ser um dos ingredientes de um delicioso cupcake. Coloque duas colheres (sopa) de matcha na receita da cobertura.

14. Misturar chá-verde com leite de soja light resulta em uma bebida refrescante. Vale adicionar infusão de chá ou a iguaria em pó.

15. Quer aumentar a quantidade de antioxidantes de seu café da manhã? Então, que tal fazer rabanadas substituindo o leite convencional pela mistura de chá-verde com leite de soja?

16. Iogurte grego é saudável por si só, mas uma colher de chá-verde em pó aumenta seus benefícios. Acrescente mel, nozes e frutas frescas.

17. Em vez de polvilhar açúcar sobre os bolos, substitua-o pelo chá-verde em pó. 18. Faça um fondue com chá-verde. Alie pedaços de chocolate amargo derretidos à iguaria em pó. Mergulhe pedaços de fruta na mistura e se delicie!

19. Coloque peras ou maçãs inteiras no chá-verde. Adicione açúcar mascavo, mel e outras especiarias. Deixe a mistura ferver até que chegue ao ponto desejado.

20. Mergulhe ovos cozidos descascados em uma mistura de chá-verde e molho de soja light. Quanto mais tempo ficar no líquido, melhor.



Viu quanta coisa dá para fazer com o chá verde? 
Então mãos a obra e saia da mesmice, eis uma receita de Arroz com chá verde e camarão, que vi aqui.


Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
400g de camarão miúdo limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado **pode usar o arroz integral e deixar mais nutritivo ainda
1 cubo de caldo de legumes
Suco e raspas de 1 limão
4 xícaras (chá) de chá verde coado
2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até mudar de cor.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Despeje o arroz na mesma panela e frite por 2 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, o suco, as raspas e o chá e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até todo o chá secar.
Se necessário, acrescente mais chá.
Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
Solte o arroz com um garfo, acrescente o camarão, a salsa e misture.
Transfira para uma vasilha e sirva.

Rendimento:6 porções

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