segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Chocolate Quente com Café






Você irá precisar de:
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de café em grãos
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de licor de café
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Em uma panela aqueça em fogo médio o leite e 1/2 xícara de creme de leite com os grãos de café, até que comece a ferver, desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por 1 hora. Agora peneire esse leite, descartando os grãos de café e devolva a panela. Adicione o chocolate meio amargo e volte ao fogo, até que fique bem homogênea. Desligue o fogo e acrescente o licor. Agora bata a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro, fazendo um chantilly. Divida o chocolate quente em 2 xícaras e decore colocando o chantilly por cima e salpique com o chocolate em pó.

Uma dica para servir: faça chocolatinhos com essência de café em forma de grão de café ou decorados com transfers de grão de café.


Acompanhe com biscoitos by Cupcakes & Tal .


Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart

Via  Barra Doce