domingo, 16 de setembro de 2012

Cestinhas de cereais


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de aveia
1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas picada(s)
1/4 copo(s) de sementes de girassol
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
50 gr de amora seca(s)
quanto baste de pasta de amendoim
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de mel
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de iogurte natural


Modo de Preparo:
Coloque a aveia, amêndoas, sementes de girassol e as sementes de linhaça em folha de papel manteiga que deve estar sobre uma bandeja. Asse por 10 minutos no fogo bem alto.

Em panela pequena, em fogo médio, misture a amêndoa, a pasta de amendoim, o mel, o açúcar e baunilha até ficar homogêneo. Cerca de 3 minutos.

Monte a cestinha com as mãos e use forminhas de cupcakes como apoio. Pressione com as costas da colher para ficar firme. Leve à geladeira por 30 minutos.

Depois é só colocar o iogurte dentro da cestinha e cobrir com as frutas.