A ameixa é um poderoso aliado de quem deseja perder peso, de acordo com a nutricionista Luana Stoduto. "A fruta ajuda a melhorar o trânsito intestinal, combate a prisão de ventre e mantém o corpo saciado por mais tempo", explica. A ameixa pode ser consumida ao natural, em cápsulas ou em forma de farinha.
Outra opção é a água de ameixa. Para obter um efeito emagrecedor, o ideal é comer de duas a três ameixas ao natural por dia. No caso da farinha, ingerir uma a duas colheres (sopa) ao dia é suficiente. Em cápsulas, a dose diária deve ser de 500 mg. Se você optar pela água de ameixa, a recomendação é de um copo por dia.
Veja abaixo como fazer a água em casa:
"O truque dessa receita está na temperatura: a água gelada aumenta o efeito laxante da ameixa", ensina a nutricionista Roseli Ueno Ninomiya.
Receita de água de ameixa
1. Deixe três ameixas secas de molho em um copo (200 ml) de água na geladeira durante uma noite.
2. Na manhã seguinte, coma as frutas e beba a água gelada.
Produtos:
Foto: Divulgação
1. Farinha de ameixa, CaCaLia, 150 g, na CaCaLia,
2. Cápsulas Psyllium com laranja, ameixa e tamarindo, da Chá Mais, 100 cápsulas de 500 mg, na Emporium Essences de la Vie,
3. Cápsulas Sbelt Fibras com ameixa, cenoura e maçã, da Unilife, 150 cápsulas de 500 mg, na Loja do Jardim,
4. Farinha de ameixa Bracuí, 200 g, da Bracuí, na Só Fibras.
Sobremesa mais que saborosa, feita por Daniel Bork. no programa Dia a Dia da Band:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
2 xícaras (chá) de água
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
2 caixinhas de creme de leite uht
2 vidros de leite de coco (400ml)
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, as ameixas secas hidratadas com água e o açúcar. Bata tudo e reserve.
No micro-ondas, hidrate a gelatina incolor na água por cerca de 30 segundos.
Coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata com os outros ingredientes.
Unte uma forma com óleo e transfira os líquidos.
Para a calda, coloque as ameixas, o açúcar e um pouco de água em uma panela.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até que forme uma calda espessa. Reserve.