sábado, 28 de junho de 2014

DOCE DE CACAU, CHIA E GOJI


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil
1 xícara (chá) de ameixas secas
2 colheres (sopa) de goji berries
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de sementes de chia
1 xícara (chá) de alfarroba em pó



Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a chia, até que fiquem com consistência cremosa. Acrescente a chia e misture bem. Unte um refratário com 1 colher (café) de óleo de canola. Congele a mistura por 2 horas. Corte em pedaços e congele novamente antes de servir.

Rendimento: 15 pedaços pequenos
Valor calórico por porção: 147 kcal

*O chocolate amargo, aquele com maior concentração de cacau, contém antioxidantes e zinco, que estimulam a produção das células de defesa do organismo.