quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receitas saudáveis e faceis

Aproveite as dicas das receitas, e acrescente ou troque ingredientes que se adaptam melhor para você e sua familia. 

Risotto Piemontese:




Ingredientes:
- 150g de arroz para risotto cozido 
- 15g de presunto em cubinhos 
- 1 pitada de salsinha picada
- 15g Ervilha 
- 10g de Champignon 
- 10g de Margarina 
- 50 ml de caldo de carne 
- 30g de Parmesão

Preparo: 
Em uma frigideira coloque o caldo carne para aquecer. Adicione o arroz e mexa bem, mas sem amassar os grãos. Quando estiver quase seco inclua o presunto, o champignon e a ervilha. Coloque a margarina e por ultimo o queijo parmesão e mexa bem.



Wrap de Salmão:



Ingredientes:
- 50g de alface romana
- 70g de carpaccio de salmão defumado
- 30g de ovo de codorna
- 30g de cebola roxa
- 30g de batata palha
- azeite extravirgem a gosto
- 1 tortilha integral

Preparo:
Abra a tortilha, disponha os ingredientes e enrole.


Wrap Tex Mex:


Ingredientes:
- 50g de alface
- 30g de tomate picado
- 30g de cebola picada
- 30g de pimentão vermelho picado
- 30g de milho
- 70g de frango grelhado
- 5g de parmesão ralado
- 30 ml de molho picante à base de queijo
- 1 tortilha integral

Preparo:
Abra a tortilha, disponha os ingredientes e enrole.



** Tortilla

A tortilla ou "tortilha mexicana" é um género de pão folha, confecionado a partir de farinha de milho ou de trigo. Pode ser servida como entrada, normalmente com salsa, ou como base para outros pratos, como burritos, tacos, fajitas e tostadas.




Você pode escolher fazer a sua tortilha ou comprar pronta.

Se for fazer:

Tortillas
1 1/2 xícaras de trigo
1 1/2 xícaras de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna

Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola
Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos
Caso grude junte um pouco mais de fubá
Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos
Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar
Não precisa abrir muito fina
Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar
Deixe-as levemente douradas
Reserve as tortillas.

Se for comprar:



Prefere integral?

Veja esta receita do blog Testado, Provado & Aprovado:



TORTILLA INTEGRAL CASEIRA
(Adaptado do blog da Amber, Sprinkled with Flour)

1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário)


Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento.


Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.


Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta.


Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente.


Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez.

 Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo.


Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira.