Olha que dica ótima, que o site A Casa do Julio traz:
Massa base para macarrão

"Comer macarrão é possível na Dieta. É só usar farinha de glúten (o mesmo utilizado para se produzir o Seitan – carne de soja). O permitido é de 100g dia sim / dia não.
Observe se há estagnação do peso. No meu caso não houve estagnação. Fiz um prato de fettuccine com o limite de 100g – a porção é bem grande e satisfaz plenamente em uma refeição.
Na imagem do prato pronto tem molho de tomate e dois pedaços de filé de frango grelhado que temperei com sal, alho e açafrão da terra.
Para cada ovo usa-se cerca de 100g de farinha de gluten (depende do tamanho do ovo). E uma pitada de sal. Misturei bem o ovo e a farinha. Depois amassei com as mãos.
Sobre uma superfície enfarinhada abri com um rolo de massa, o mais fininho que consegui.
A partir desse ponto você pode variar no formato da massa.
Para fazer fettuccine pegue a massa aberta, faça um rolinho, corte as tiras, desenrole e coloque para secar por meia hora.
Depois é só cozinhar a massa fresca em água fervente.
Pode cortar em formato de lasanha e outros.


Informação: 50g de farinha de glúten contém 21g de carboidrato e 20g de proteínas e Zero gordura."