quarta-feira, 6 de maio de 2015

Almoço Dia das Mães - prato especial

Que tal preparar um almoço especial para sua mãe?
Uma sugestão: Filé mignon dia das mães, Arroz cremoso, Tomates gratinados



Mãos a obra:

Filé Mignon
1 kg de filé mignon cortado como escalope
   sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e frite-os no azeite com a manteiga.
Na mesma panela acrescente a cebola e o alho, deixe dourar.
Em seguida, acrescente a mostarda, o aceto balsâmico e o molho inglês e deixe apurar por alguns minutos. Por último, acrescente o creme de leite.
Sirva com os filés.

Arroz cremoso
4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 a 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
 pimenta e sal a gosto
1 colher (sopa) de açafrão
¾ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte todos os ingredientes.
Deixe no fogo por 5 minutos.

Tomates gratinados
4 tomates sem pele
10 alcaparras
100g parmesão ralado
azeite e manjericão a gosto

Modo de Preparo:
Corte os tomates pela metade.
Por cima, coloque as alcaparras, o parmesão e o azeite.
Leve ao forno só para derreter o queijo e gratinar.