Via Cupcakes & Tal |
Nas mesas, vitrines de docerias, roupas ou chaveiros, os cupcakes estão em todo o lugar. E os mini-bolos de origem norte-americana não são uma preferência das crianças. Os adultos também adoram esta guloseima. Diferentemente dos muffins, já populares nos cafés das grandes cidades, eles têm uma massa mais fofa e são recheados com geléias e cremes - além das coberturas, que costumam ser um show a parte de criatividade e gostosura.
Em geral, os bolinhos são carregados de calorias e não são indicados para quem está de dieta. Mas, como quase tudo na alimentação, existem sim opções leves de cupcakes, com menos gorduras, calorias e até com mais fibras.
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A massa
A manteiga é ingrediente quase sempre presente nos cupcakes, para que fiquem fofinhos. Porém, uma boa dica é utilizar manteiga light e sem sal, o que já corta pela metade as calorias e a gordura desse ingrediente. O leite integral também pode ser substituído pela versão desnatada que, muitas vezes, possui 0g de gordura. Para quem busca mais fibras, vale apostar na farinha integral.
A manteiga é ingrediente quase sempre presente nos cupcakes, para que fiquem fofinhos. Porém, uma boa dica é utilizar manteiga light e sem sal, o que já corta pela metade as calorias e a gordura desse ingrediente. O leite integral também pode ser substituído pela versão desnatada que, muitas vezes, possui 0g de gordura. Para quem busca mais fibras, vale apostar na farinha integral.
O recheio
O chocolate está liberado, basta que seja meio amargo, que além de menos gordurosos, possuem antioxidantes amigos da saúde do coração e do cérebro. As geléias de fruta podem ser uma opção magra, quando levem açúcar dietético, o que vale também para os cremes. "As geléias mais interessantes seriam as de frutas vermelhas pelo alto conteúdo de antocianinas (antioxidantes) e de preferência sem açúcar", explica a nutricionista Carina Tafas.
O chocolate está liberado, basta que seja meio amargo, que além de menos gordurosos, possuem antioxidantes amigos da saúde do coração e do cérebro. As geléias de fruta podem ser uma opção magra, quando levem açúcar dietético, o que vale também para os cremes. "As geléias mais interessantes seriam as de frutas vermelhas pelo alto conteúdo de antocianinas (antioxidantes) e de preferência sem açúcar", explica a nutricionista Carina Tafas.
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Pode apostar também em nozes, ameixas e uvas passas, que tem bons nutrientes. "O uso de oleaginosas como sementes, castanhas e amendoim diminui a quantidade de gordura necessária na receita", afirma a chef Cristina Chaim. "Chocolate amargo também é uma excelente fonte de flavonoides (antioxidantes), que auxiliam na saúde cardiovascular", indica Carina.
Os Cupcakes da Cupcakes & Tal, levam em geral na sua fabricação Margarina light e sem sal.
Os chocolates em geral são meio amargos.
Temos agora as versões mais leves.
Encomendas: apaulasm@r7.com