segunda-feira, 5 de março de 2012

Estrogonofe de Camarão


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções



Ingredientes:
400 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
100 gr de champignon fresco picado(s)
1 dose(s) de conhaque
3 colher(es) (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

Acompanhamento:
quanto baste de arroz cozido(s)
quanto baste de batata

Modo de preparo:
-Tempere o camarão com sal e pimenta. Depois polvilhe um pouco de farinha de trigo no camarão.
-Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter.
-Em seguida junte a cebola e deixe murchar.
-Depois junte o camarão e deixe refogar durante 3 minutos.
-Retire os camarões cuidadosamente da panela, deixando alguns na panela.
-Reserve o restante.

-Na panela aonde ficaram alguns camarões coloque o conhaque e deixe evaporar. Em seguida acrescente os champignons e o catchup. Deixe refogar até o champignon solta a água dele.
-Depois coloque o creme de leite e deixe ferver. Em seguida junte os camarões reservados e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Na hora de servir polvilhe a salsinha picada.

Acompanhamento:
Corte a batata finamente e em seguida lave-a em água corrente. Deixe reservada na geladeira.
Depois frite em óleo quente.


By Chef Allan Vila Espejo