quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Frango crocante e Frango ensopado

Ótimas dicas vinda do programa "Hoje em dia", receita do Edu Guedes, vamos fazer?


Ingredientes:

Frango crocante
4 xícaras de coxas da asa do frango
½ xícara de vinho branco
Sal a gosto
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de bolacha água e sal triturada
½ xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca

Legumes
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de cenoura em rodelas
1 xícara de brócolis
1 xícara de couve flor
1 xícara de tomate cereja
½ xícara de cebolinha picada
Sal a gosto

Ingredientes:

Frango ensopado
4 xícaras de coxa da asa do frango
Suco de uma laranja
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
1 xícara de molho de tomate
Água suficiente para cozinhar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Frango crocante

Temperar o frango com vinho, sal, alho e óleo. Deixar por alguns minutos.
Empanar com a mistura de bolacha, farinha de rosca e parmesão. Se por acaso a mistura não grudar direito, pode acrescentar um pouco de óleo para empanar bem.
Colocar em uma assadeira e levar ao forno forte até dourar.

Legumes

Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e refogar a cebola e a cenoura. Assim que a cebola murchar, adicionar os brócolis, a couve flor e refogar mais um pouco.
Finalizar com o tomate, a cebolinha e o sal.

Frango ensopado

Temperar o frango o sal e o suco de laranja. Deixar por alguns minutos.
Em uma panela com um pouco de óleo, dourar de todos os lados. Acrescentar o alho e a cebola e refogar até murchar.
Colocar o tomate, o molho e água se necessário e deixar cozinhar até ficar macio.
Acertar o sal.


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