domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pão de Fibras

Esta receita vem do site Panelaterapia, ao invés de sair por ai a procura de pão com fibras, faça o seu!


Vamos fazer??

"Ingredientes (para as medidas abaixo use copo medidor de 200ml):
- 2/3 de copo de água em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
- De 2 a 3 copos de farinha de trigo comum;
- 1/3 copo de farelo de trigo;
- 1/3 copo de aveia;
- 2 colheres (sopa) de linhaça;
- 1 colher (sopa) de fermento seco granulado (próprio para pães).

Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos e vire uma bola uniforme. Essa massa tem que sovar por uns 5 minutos galera (ai que fadiga!). Sovar é fazer aquele movimento em que você puxa a massa em sua direção com os dedos e empurra com a palma da mão. 

Deixe descansar, em uma vasilha, de preferência em local abafado e sem vento (dentro do forno desligado ou micro-ondas) por cerca de 1 hora e 1/2, ou até dobrar de volume (esse tempo pode varia dependendo da temperatura ambiente). Quando a massa estiver bem crescida, dê uns murros (uns 4) de leve para sair o ar. Ela vai murchar. 

Modele os pães no formato que preferir (eu coloquei na forma de bolo inglês) e deixe crescer mais 1/2 hora. Até ficar grandão assim:


Leve ao forno preaquecido em 180º (no meu que é fraco eu coloco em 200º) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assado. Lembrando que cada forno tem suas peculiaridades e o tempo pode variar. 
Eu amo esse pão! A casca fica crocante e dentro fica MUITO macio! "


Inspire-se!