segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Hambúrguer Dukan


Facil, rápido e saudável!
Bora fazer?

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Fases: Todas

Ingredientes
500 gramas de carne moída de qualidade
1 punhado de hortelã
1 punhado de cheiro verde
5 colheres (sopa) de sopa de cebola
1 punhado de cebola crua ralada
1/2 dente de alho
3 pitadas de orégano
1 pitada de pimenta branca
sal a gosto
1 ovo

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture tudo muito bem usando as mãos.
Forre uma superfície lisa e reta com plástico e abra a mistura de carne sobre ela. Coloque outro plástico por cima e passe o rolo, alisando a carne. Ela deve ficar com aproximadamente um centímetro de altura para dar certo.
Retire o plástico de cima. Usando um cortador apropriado, recorte os hambúrgueres em círculos. Caso não tenha uma forma para isso, use a borda de um copo grande ou xícara. Algumas pessoas conseguem modelar com as próprias mãos. Quando terminar, junte a carne restante, abra novamente e faça novos círculos. Repita esse processo até a carne acabar.
Arrume os círculos de hambúrguer em uma assadeira antiaderente – ou unte uma assadeira com manteiga ou margarina. Leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. 
Na metade do tempo, vire os círculos para que os hambúrgueres dourem por igual. Teste para ver se o interior do hambúrguer está no ponto. Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva imediatamente.



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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

O chá verde e diferentes maneiras de ser consumido



Estudos relacionam o consumo do chá verde à prevenção do envelhecimento precoce e do câncer, diminuição do colesterol e melhorias cardíacas. Sendo um grande aliado nas dietas, pois seu consumo costuma "desinchar" quem tem retenção de líquidos.

Veja a diversidade do uso do chá verde no dia a dia, colaborando para que você não enjoe só tomando-o como o chá tradicional:

1. Coloque um saquinho de chá-verde na água fervente e, em seguida, misture o líquido à sua aveia instantânea favorita, preparando-a como de costume.

2. Faça o tempero para a salada com chá-verde. Misture o produto em pó com óleo de semente de uva, cidra ou vinagre de arroz e uma pitada de sal e pimenta.

3. Que tal um smoothie com chá-verde? Use a iguaria em pó, particularmente matcha (variedade de chá-verde em pó), que se mistura facilmente com o iogurte de baunilha de baixo teor de gordura. Acrescente banana e frutas vermelhas.

4. Para fazer ochazuke , um prato popular no Japão, basta derramar chá-verde quente sobre o arroz cozido. Acrescente ingredientes por cima, como algas marinhas.

5. Dissolva uma colher (chá) de chá-verde em pó em água quente. Então, misture cubos de gelo e cerveja de gengibre.

6. Incremente os ovos com um tempero simples. Misture uma colher (chá) de matcha com sal marinho grosso e polvilhe generosamente na iguaria preparada a seu gosto.

7. Deixe seu cookie mais saudável. Misture uma colher de chá-verde em pó na sua massa.

8. Em um processador de alimentos, coloque nozes, amêndoas, e pistache, além de matcha. Passe o peixe escolhido na mistura antes de assar.

9. Misture vegetais fatiados (como pimentão e brócolis) e macarrão de trigo integral, além de uma combinação picante de alho picado, pedaços de pimenta e um pouco de chá-verde fervido. Cozinhe em fogo médio em uma wok.

10. Incremente o chá-verde. Esprema suco de limão e adicione um raminho de hortelã fresco.

11. Faça uma marinada. Coloque sacos de chá-verde em água quente e engrosse o líquido com mel, sal e pimenta. Adicione cubos de tofu ou cogumelos no preparo e cozinhe como preferir.

12. Disponha coxas de frango desossado em uma panela de pressão e use chá-verde fervido em vez de água.

13. O chá-verde pode ser um dos ingredientes de um delicioso cupcake. Coloque duas colheres (sopa) de matcha na receita da cobertura.

14. Misturar chá-verde com leite de soja light resulta em uma bebida refrescante. Vale adicionar infusão de chá ou a iguaria em pó.

15. Quer aumentar a quantidade de antioxidantes de seu café da manhã? Então, que tal fazer rabanadas substituindo o leite convencional pela mistura de chá-verde com leite de soja?

16. Iogurte grego é saudável por si só, mas uma colher de chá-verde em pó aumenta seus benefícios. Acrescente mel, nozes e frutas frescas.

17. Em vez de polvilhar açúcar sobre os bolos, substitua-o pelo chá-verde em pó. 18. Faça um fondue com chá-verde. Alie pedaços de chocolate amargo derretidos à iguaria em pó. Mergulhe pedaços de fruta na mistura e se delicie!

19. Coloque peras ou maçãs inteiras no chá-verde. Adicione açúcar mascavo, mel e outras especiarias. Deixe a mistura ferver até que chegue ao ponto desejado.

20. Mergulhe ovos cozidos descascados em uma mistura de chá-verde e molho de soja light. Quanto mais tempo ficar no líquido, melhor.



Viu quanta coisa dá para fazer com o chá verde? 
Então mãos a obra e saia da mesmice, eis uma receita de Arroz com chá verde e camarão, que vi aqui.


Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
400g de camarão miúdo limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado **pode usar o arroz integral e deixar mais nutritivo ainda
1 cubo de caldo de legumes
Suco e raspas de 1 limão
4 xícaras (chá) de chá verde coado
2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até mudar de cor.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Despeje o arroz na mesma panela e frite por 2 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, o suco, as raspas e o chá e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até todo o chá secar.
Se necessário, acrescente mais chá.
Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
Solte o arroz com um garfo, acrescente o camarão, a salsa e misture.
Transfira para uma vasilha e sirva.

Rendimento:6 porções

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quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolas de natal personalizadas (pap)


O Passo a passo (pap) destas acima, estão neste video:


A Designer Candie Cooper do site Styro Foam Crafts demonstra como fazer cinco ornamentos de Natal populares em apenas cinco minutos.  


Materiais necessários
  • Bola de isopor número 4
  • Botões de tamanhos variados, mas de uma só cor, no caso brancos
  • Botões em cor contrastante uns 18 mais ou menos
  • Alfinetes com bolinhas nas cores desejadas
  • Fitas de cetim para o laço

Aqui temos um enfeite de natal com botões e alfinetes a maioria são brancos mas, tem alguns detalhes em vermelho. Você pode usar estes enfeites em várias ocasiões.


Mais algumas idéias:




















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sábado, 14 de novembro de 2015

Receita: Bolo de Beterraba




Ingredientes:

3 beterrabas de tamanho medio para grande
3 ovos
1 copo de óleo (copo de 220 ml)
2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de açúcar
1 copo de cacau em pó
3/4 copo de leite

Mode de fazer:

- Pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma forma.
- Coloque no liquidificador as beterrabas descascadas cruas cortadas em pedaços pequenos. Junte os ovos e o óleo e bata.
- Depois despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente o açúcar e o trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau. Mexa muito bem. Por último, acrescente o fermento.
- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Desenforme quanto estiver frio.

Cobertura opcional:

- Misture tudo numa panela e cozinhe até dar o ponto.



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