domingo, 12 de fevereiro de 2012

Bolo de Damasco com chocolate

 

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 16 porções



Ingredientes:

3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
100 gr de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 xícara(s) (chá) de leite
170 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  • Cozinhe os damascos com a água até secar e amasse-os. Reserve.
  • Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha. 
  • Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite e bata bem. Junte os damascos e misture.
  • Coloque em forma grande de cone untada e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
  • Cubra com chocolate derretido ou glacê de sua preferência, decore com damascos.




Fonte:   http://cybercook.terra.com.br