Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes:
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de coco ralado(s)
quanto baste de cravo-da-índia
Modo de preparo:
 Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a
 calda comece a engrossar. 
Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 
alguns minutos, sem parar de mexer.
 Retire do fogo, deixe esfriar e 
despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia. 
 Dicas: 
 Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, 
aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda 
engrossar mais e tire do fogo.
 Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 
gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns 
minutos.