Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes:
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de coco ralado(s)
quanto baste de cravo-da-índia
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a
calda comece a engrossar.
Adicione o coco ralado e cozinhe por mais
alguns minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, deixe esfriar e
despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.
Dicas:
Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela,
aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda
engrossar mais e tire do fogo.
Quando esfriar, junte o coco ralado e 5
gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns
minutos.