terça-feira, 12 de março de 2013

Pizza de Rolo


  Ingredientes da Massa:
 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
 1 ovo
 1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)

 Ingredientes do Recheio:
300g de mussarela
200g de peito de chester defumado
 50g de azeitonas picadas
 1 colher (sopa) orégano
 molho de tomate

Modo de Preparo:
 No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela.
 Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem.

Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume as fatias de mussarela, peito de chester, azeitonas e polvilhe o orégano.

 Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada.

 Deixe descansar por uns 15 minutos.

 Pincele com gema e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa.

Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.

Opções de Recheios: Presunto, presunto de parma, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas e frango desfiado com catupiry. 

 Rendimento: 10 a 12 unidades

*Adaptação da receita Pizza Enrolada