Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
Ingredientes do Recheio:
300g de mussarela
200g de peito de chester defumado
50g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) orégano
molho de tomate
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela.
Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem.
Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume as fatias de mussarela, peito de chester, azeitonas e polvilhe o orégano.
Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Pincele com gema e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa.
Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.
Opções de Recheios:
Presunto, presunto de parma, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas e frango desfiado com catupiry.
Rendimento: 10 a 12 unidades
*Adaptação da receita Pizza Enrolada
*Adaptação da receita Pizza Enrolada
via Mauro Rebelo