quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Peru com laranja


O peru é o prato tradicional e principal do "Thanksgiving Day", ou Dia de Ação de Graças. 
Receita fácil e saborosa, vamos fazer?

Peru com laranja
A receita é da Carla Pernambuco, do livro Carlota, Balaio de Sabores.



Ingredientes:
1 peru (de mais ou menos 4 kg)
1 xícara de vinho branco
1 xícara de molho de soja
1 xícara de suco de laranja
1 cebola
2 folhas de louro
1/3 de xícara de folhas de sálvia frescas
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
200 g de manteiga com sal

Modo de preparo:
No liquidificador bata o vinho, o molho de soja, o suco de laranja, ervas, cebola, sal e pimenta.
Coloque o peru e a marinada num saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas.

Derreta metade da manteiga, retire o peru da marinada e, com uma seringa de agulha grossa, injete a manteiga derretida em toda a ave (eu não cheguei a fazer essa parte de injetar manteiga). Espalhe o restante da manteiga sobre a ave.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em uma assadeira funda, com toda a marinada e coberto com folha de alumínio por 2 horas.

Retire o alumínio e asse por mais 1 hora, ou até ficar bem dourado e sequinho.

Bom apetite!

Dica: Enquanto assa, vá molhando o peru com o líquido da marinada que for se formando no fundo da assadeira.