*Receita especial para quem sofre com a diabetes.
Fonte: As receitas do Instituto do Coração (INCOR)
Por: Sérgio ArnoEdições Cozinha & Saúde
- Carboidratos por porção: 8 g
- Colesterol por porção: 0 mg
- Calorias por porção: 90
- Tempo de preparo: 20´
- Porções: 8
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 caixa de pudim de chocolate diet
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 litro de leite desnatado
1 colher (café) de café instantâneo
50 g de chocolate dietético ralado
3 claras de ovo
1 colher (sopa) de cacau sem açúcar
200 g de queijo branco desnatado
Preparo:
Coloque o conteúdo do pacote do pudim em uma panela
Misture o leite desnatado, o cacau peneirado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que chegue ao ponto de ebulição
Coloque em uma tigela e deixe esfriar
Adicione as claras batidas, a essência de amêndoas, o café, o queijo e a metade do chocolate ralado
Despeje a mistura em uma forma para bolo inglês previamente forrado com filme plástico
Leve ao freezer durante no minimo por quatro horas
Desenforme, decore com pitangas de creme e salpique com o chocolate restante.
Sirva bem gelado.