sábado, 8 de março de 2014

Gelado de chocolate

*Receita especial para quem sofre com a diabetes.



Fonte: As receitas do Instituto do Coração (INCOR)
Por: Sérgio ArnoEdições Cozinha & Saúde


Nutrientes:
  • Carboidratos por porção: 8 g
  • Colesterol por porção: 0 mg
  • Calorias por porção: 90
  • Tempo de preparo: 20´
  • Porções: 8
  • Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 caixa de pudim de chocolate diet
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 litro de leite desnatado
1 colher (café) de café instantâneo
50 g de chocolate dietético ralado
3 claras de ovo
1 colher (sopa) de cacau sem açúcar
200 g de queijo branco desnatado

Preparo:
Coloque o conteúdo do pacote do pudim em uma panela
Misture o leite desnatado, o cacau peneirado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que chegue ao ponto de ebulição
Coloque em uma tigela e deixe esfriar
Adicione as claras batidas, a essência de amêndoas, o café, o queijo e a metade do chocolate ralado
Despeje a mistura em uma forma para bolo inglês previamente forrado com filme plástico
Leve ao freezer durante no minimo por quatro horas
Desenforme, decore com pitangas de creme e salpique com o chocolate restante.
Sirva bem gelado.