segunda-feira, 29 de junho de 2015

Escondidinho de abóbora com carne seca light



Esta receita de escondinho light vem do site Projeto Mestre Cuca , ótima sugestão para este s dias mais frios!

Aprveite:


Ingredientes:
800 gramas de abóbora (amarela ou laranja ou as duas misturadas)
400 gramas de carne seca
requeijão zero (se não tiver coloca cream cheese light ou creme de ricota light)
1 cebola
queijo mussarela light ou parmesão
50 ml de leite desnatado

*Sugestão da blogueira, comprar abóboras já limpas e fatiadas.


Modo de fazer:

Coloque as abóboras cortadas em uma panela e mais 200 ml de água aproximadamente e tampe.



Depois de uns 10 minutos a abóbora já vai estar molinha:

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Em uma outra panela, refogue uma cebola inteira:

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Agora coloque no liquidificador a abóbora já mole com metade da cebola. Acrescente o leite e  põe o liquidificador para bater! Um toque de amiga: se o seu liquidificador for bom, pode colocar a abóbora toda. Se for daqueles “meia boca”, coloque metade, bate e depois põe o resto. Enfim… quando já estiver cremoso, coloque mais 1 ou duas cs de requeijão zero e um pouquinho de sal:

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Vai ficar com essa textura… (você pode usar como purê o que sobrar):

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Lembra da outra metade da cebola que a gente tinha refogado? Então, só jogar a carne seca nessa panela e refogar mais um pouquinho.

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Vamos para a montagem do prato? Você pode colocar em potinhos individuais que fica super charmoso… eu fiz em uma travessa grande mesmo.

Primeiro espalhei um pouco de requeijão zero na travessa. (Às vezes coloco no meio, tanto faz)
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Espalhe a carne seca por cima:
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Hora de espalhar o creme de abóbora:
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Coloque o queijo que escolher. Parmesão fica uma delicia, mas não é lá bem light! Então fui de mussarela light:

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Forno por uns 15 minutinhos só…
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