quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Etiqueta - Café da manhã


O café da manhã, em alguns países, é considerado a principal refeição. Segue todo um ritual para que você comece o dia bem disposto, com energia e vigor para enfrentar os desafios que terá pela frente.

As louças e talheres usados são os de sobremesa e se há o hábito de servir cereal deve ser incluída uma colher de sopa entre os talheres e um prato embaixo da tigela onde este será consumido.
O pratinho de sobremesa fica no centro, a xícara com o pires é colocada acima do prato, à direita. Facas e colheres à direita do prato e garfos à esquerda.

Nesse tipo de refeição você pode utilizar jogos americanos e enfeitar a mesa com pequenos arranjos de flores em vasinhos.
No café da manhã você deve servir frutas e sucos, ovos mexidos e cereais, pães, frios, geléias, queijos, bolos e doces.


Caso o seja utilizado um buffet com as iguarias, primeiro sirva-se das frutas e sucos, posteriormente dos ovos e cereais, pães, frios, queijos, geléias. Os bolos e doces devem ficar para o final.



Fonte: Portal ORM