O extrato dessa fruta é um nutracêutico capaz de aumentar os níveis de leptina (substância que promove saciedade) no corpo. "Ajuda também a diminuir os níveis de glicemia e é rico em fibras, turbinando o funcionamento do intestino", diz a farmacêutica Karina Soeiro, de Sorocaba (SP). Pode ser consumido em forma de cápsulas, sachês ou em gomas de colágeno.
Nós testamos: "Tomei Ayslim por quatro meses. Consegui perder 10 quilos. Reduziu a fome e normalizou a minha taxa de colesterol." Adriana Navarro, 37 anos, gerente, SP
Figo-da-índia - É novo!
O nutracêutico, desenvolvido na França, interage com parte da gordura ingerida, antes de ela ser assimilada pelo organismo. Ele contém fibras que absorvem esse nutriente, fazendo com que o excesso seja eliminado naturalmente. Sua capacidade diurética e antioxidante também auxilia na perda de peso. "Dá para perder até 2 quilos por mês", afirma a nutricionista funcional Daniela Jobst, de São Paulo. Tudo comprovado por um estudo francês publicado pelo cientista Jean-Francois Bisson. Há contra-indicação para hipertensos. O produto pode ser manipulado em cápsulas ou gomas.
Nós testamos: "Eu, que era capaz de trocar um prato de comida por um doce, não queria nem passar perto de brigadeiro. Perdi uns 3 quilos, em média, por mês." Claudia Canário, 34 anos, publicitária, SP
Pinnothin - É novo!
Em pó, ele aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos. O responsável pelo feito é o ácido pinolênico, extraído do óleo do pinho coreano. Essa substância estimula a produção e a liberação de dois hormônios intestinais, o CCK e o GLP-1. "Eles mandam a mensagem de saciedade ao hipotálamo", explica Elaine Rocha de Pádua, nutricionista da Clínica DNA Nutri, em São Paulo.
Nós testamos: "Comecei a tomar há dois meses e perdi 4 quilos, na região abdominal. Eu me sentia satisfeita e passei a comer menos." Paula Padulla, 39 anos, farmacêutica, SP
Fonte: Nova