segunda-feira, 15 de abril de 2013

Brigadeiro com Bala e Brigadeiro de Limão Siciliano




Brigadeiro com Bala

INGREDIENTES

15 balas de caramelo (45 g)
 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque as balas de caramelo, chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao microondas por 1 ½ minuto).

Junte leite condensado, os biscoitos doces moídos e misture bem.
Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais.
Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.


Brigadeiro de Limão Siciliano

INGREDIENTES

 1 lata de leite condensado (395 g) 
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g) 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
 Raspas de 2 limões sicilianos 
Suco de ½ limão siciliano (25 ml) 

Em uma panela em fogo baixo, coloque leite condensado, chocolate branco picado, manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos). 
Desligue o fogo, acrescente raspas de limões sicilianos e o suco de limão siciliano e misture bem. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir. Rendimento: 20 bolinhas

 Rendimento: 20 bolinhas Brigadeiro de Limão Siciliano


Receita da Ana Maria Braga