Brigadeiro com Bala
INGREDIENTES
15 balas de caramelo (45 g)
100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
10 biscoitos doces moídos (45 g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque as balas de caramelo, chocolate meio amargo
picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até
derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao microondas por 1 ½ minuto).
Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais.
Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.
Brigadeiro de Limão Siciliano
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de ½ limão siciliano (25 ml)
Em uma panela em fogo baixo, coloque leite condensado, chocolate branco
picado, manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela
(25 minutos).
Desligue o fogo, acrescente raspas de limões sicilianos e o suco de
limão siciliano e misture bem.
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere
esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções,
faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a
seguir.
Rendimento: 20 bolinhasRendimento: 20 bolinhas Brigadeiro de Limão Siciliano
Receita da Ana Maria Braga