quarta-feira, 20 de abril de 2011

Dica: Bacalhau Mediterrâneo

Bacalhau mediterrâneo


Rendimento: 6 porções
Caloria po porção: 196 Kcal

Ingredientes
300g de bacalhau seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres de chá de manjerona picada

Purê:
500g de batata cozida e amassada
½ xícara de chá de creme de leite light
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite.  Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Purê
Bata com um batedor de amare a batata, o creme de leite e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela , a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos.  Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.