domingo, 29 de abril de 2012

Red Velvet Cake

Ou  "Bolo de veludo vermelho"...

O bolo Red Velvet é um bolo que instiga os amantes de doces pela sua forte cor vermelha, geralmente destacada com coberturas brancas, como de cream cheese e buttercream.

Nesta versão, da Alexandra Tedesco , o bolo leva a cobertura de Marshmallow.


Rendimento 14 porções
Tempo de preparo 2 h

Então vamos lá?

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara de açúcar;
7 ovos grandes;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de emulsificante*;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho;
4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa).

*O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento.

Musse de frutas vermelhas
3 colheres (sopa) de açúcar;
100 g de amoras frescas ou congeladas*
100 g de framboesas frescas ou congeladas*
1 xícara de creme de leite fresco.

*Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.

Ganache
200 g de chocolate meio amargo;
200 g de chocolate ao leite;
3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco).

Cobertura
Marshmallow a gosto.

Modo de fazer

Massa
1 Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.
2 Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.
3 Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme.
4 Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente.
5 Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Musse de frutas vermelhas
1 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira.

Ganache
1 Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira.

Montagem
1 Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.
2 Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a musse de frutas vermelhas.
3 Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.


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