Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Risotos
Rendimento: 10 porções
Fonte: Livro Pepita Rodriguez: "A arte de cozinhar entre amigos" Editora Melhoramentos
Ingredientes
2 posta(s) de bacalhau al pil-pil*
1 kg de arroz arbório
4 unidade(s) de cebola grande(s)
2 folha(s) de louro
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
1 xícara(s) (chá) de azeite
1 copo(s) de vinho branco
Caldo
2 litro(s) de água
1 unidade(s) de cebola
1 cabeça(s) de alho
2 unidade(s) de cenoura
1 maço(s) de cheiro-verde
quanto baste de espinhas e pele de bacalhau
Modo de preparo
Em uma panela coloque a cebola, o azeite e de uma refogada, junte o arroz, em fogo bem baixo. Depois coloque o vinho branco e, aos poucos, vá colocando o caldo de bacalhau com legumes. Deixe bem al dente, quando estiver quase no ponto, deligue o fogo e junte o Bacalhau al Pil-Pil*.
Caldo
Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo baixo até reduzir a um litro de caldo.
* O "Bacalhau al Pil-Pil" é uma receita clássica espanhola, onde o mesmo é cozido em azeite com alho.
Via Cybercook