terça-feira, 24 de abril de 2012

Sabonete em forma de cupcake

Fica lindo, vamos fazer?


Precisamos de:

Muffin(corpo do bolinho):
Base glicerinada branca, ½ kg
Essência de doce de leite, 40 ml
Extrato de avelã, 30 ml
Corante marrom e laranja
Lauril, 50 ml

Chantilly(Cobertura):
Base glicerinada, 250 g
Essência de morango, 40 ml
Extrato de morango, 30 ml
Corante vermelho
Lauril, 50 ml
Água deionizada, 50 ml
Folha e coração
Base glicerinada transparente, 100 g
Corante azul e amarelo

Passo a passo:

1 Para fazer o muffin corte a base glicerinada branca.
2 - Derreta a base glicerinada:
3  - Em seguida, fora da fonte de calor, adicione a essência, o extrato hidratante, o corante,e o lauril e misture bem.
4 - Despeje a mistura em uma bacia, e com a ajuda de um fuet bata a base até ficar cremosa eum pouco grossa.
5- Quando chegar a este ponto, despeje-a nas fôrmas de cupcake de silicone
 
6 - Espere secar e retire da fôrma.
7 - Para fazer o chantilly derreta a base glicerinada, em seguida, adicione a essência, o extrato,o corante, o lauril e a água. Depois despeje em uma bacia.
8 - Misture até ficar homogêneo e em seguida bata com o fuet até que comece a esfriar e engrossar.
 
9 - Bata até ficar igual a um chantilly.
10 - Misture bem com a espátula e coloque no saco de confeitar com o bico pitanga.
 
11 - Faça as folhas e os corações usando as fôrmas especificas.
12 - Retire o miolo de cada base (muffin) fazendo um cone ao contrário e deixando um buraco para colocar o chantilly. Confeite cada muffin com chantilly e por último posicione no topo os corações e a folhinha.

Fonte:  Bem Simples

Gostou?
Compartilhe!