sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta de limão Delicia


Torta de limão Delicia
Categoria: Sobremesas

Ingredientes:

Massa da torta:
3 x de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g manteiga ou marganina sem sal
1 gema de ovo

Recheio:
2 latas de leite condensado
Raspas de 4 limões

Cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa da torta:
Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de
fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio:
Miture o leite condensado com o suco de limão e um pouco das raspas. Reserve

Cobertura:
Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Montagem:
Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve.
Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.