quinta-feira, 10 de março de 2011

Sopa de Bolas ou Canederli

Hoje a Ana Maria Braga ensinou a fazer no programa Mais Você, uma Sopa de Bolas (Canederli), você conhece? Eu nunca tinha ouvido falar...


O prato, é feito por  Dona Darcila, telespectadora de Nova Bréscia, Rio Grande do Sul. O programa recebeu um email da neta dela, a Maíra, contando que a avó era de família alemã e fazia uma sopa italiana muito leve e deliciosa. O prato, que é sucesso na cidade, é conhecido como sopa de bolas ou canederli. Achei super facil, ainda não fiz, mas parece muito bom... então vamos tentar fazer? rs


Ingredientes:

- 1 litro de água
- 1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito)
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos

Para as bolas

- 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado
- 250 g de salame cortado bem miudinho
- 100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- salsinha picada e sal a gosto

Modo de Preparo:

1º- Numa panela média coloque 1 litro de água, 1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito), 2 tabletes de caldo de frango, 1 cebola cortada em cubos, leve ao fogo médio e cozinhe até o frango ficar macio (1h 30 minutos).
 
2º- Coloque numa tigela 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado, 250 g de salame cortado bem miudinho, 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6 ovos, salsinha picada e sal a gosto e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. 

3º- Com as mãos enfarinhadas pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas (no tamanho de tomate cereja). Cozinhe as bolinhas no caldo de frango fervente e quando as bolinhas subirem (como nhoque) transfira o caldo com as bolinhas para uma sopeira e sirva em seguida. 

E ai, gostou?
Se fizer, entre aqui novamente e nos conte como ficou!


Fonte:  Mais Você